我的账户
众联网校--重新引领学以致用!

重新引领学以致用!

亲爱的游客,欢迎!

已有账号,请

如尚未注册?

已服“毒药”,且药不能停!

发起人:111#财商私教∣朝光∣广州

睡不着,想起晓云老师的“写下来”,爬起来打开电脑,时间为2月25日凌晨4:40分,来来来,写下来,为什么睡不着?

晚上给2个孩子洗澡,然后在床上讲故事,玩一会,关灯,我们母女仨一起睡觉,大宝说,“妈妈,我爱你,晚安!”二宝说,“爱妈妈,晚安!”三个人一起睡觉,自己也睡着了,睡一小觉起来,今天的学习任务没完成,计划是把金融计算器弄懂弄透,打开众联网校APP搜一下以前师兄师姐的复盘打算参考学习一下。我下床不到5分钟,听见二宝喊“妈妈”,回头一看被子踢没了,再摸一摸后背有点汗,给她加了条隔汗巾,再一摸裤子也湿了,纸尿裤漏尿了,给宝贝换片纸尿裤和干净的裤子,拍拍又睡着了。我继续我的金融计算器的学习吧,结果不到10分钟大宝坐起来了,哭腔喊着“妈妈,妈妈”,好吧,我赶紧上床,假装睡觉,搂到入怀拍拍她又继续睡了!躺在床上打开了手机,看了一篇美华师姐的“我的2020梦想清单”,看到师姐说自己童年的往事,勾起了我的许多回忆!

在国家刚开始计划生育的时候(1982年9月被定为基本国策),也就是那一年,我们村计划生育小组要求我娘实施计划生育结扎手术,我是我娘结扎后生的,(估计应该是我娘实施结扎手术时,我已是一颗受精卵的小细胞,并已住进了我娘的子宫里,我娘说她结扎的时候医生说已经有了,感恩村卫生所的医生“不杀”之恩)我在家排行老三 ,我有一个哥哥,一个姐姐,自我记事起,别人都说我是捡来的孩子,从小我也一直是这么认为的,这个捡来的孩子,从小到哪都不招人喜欢,到哪都招人嫌弃!回想起童年的往事,原来还是会默默流泪!

美华师姐说,今年其中有一个梦想是考“注会”,哈哈,让我想起,这也是我十年前的目标与梦想!记得当年与先生恋爱的时候我是在备考“中级会计师”,然后觉得未来要再考一个“注册会计师”,然后当年的所说所想,在结婚,购房,生孩子的这些生活锁事之中全部遗忘了!回想自己这十年来,在自我教育,提升与成长上面,真的是没有进步的!

来到财商邦,感觉自己像服了“毒药”一样,2个孩子还小,很粘妈妈,白天没时间,经常就是半夜爬起来,是财商邦的老师和师兄师姐们给了我能量与动力,喜欢财商邦这个组织,这一群人,虽然大部分的人我都不认识,未曾见过面,可因为我们有着相同的价值观和使命而来到这里相聚,价值观:利他为先,专业为用,践行为师,使命:汇聚一群价值观一致的人,传播正确的财商理念,帮助三代中国人!晓云老师写的财商邦的十大文化,激励着我们每一个财商邦的小伙伴们!关于这个“帮助三代中国人”,刚开始我真的没能理解它的真正含义,那会我觉得晓云老师也太敢写了吧,三代中国人,哈哈哈,这么长远,这么遥远,但现在真正理解了它的含义以及重要所在,如果说我们这一代懂得做好理财规划的那八大规划,做好我们父母的养老规划(昨晚就看到美华师姐说给双方父母做50万的医疗金规划),做好我们自己这一代的八大规划,然后将我们自己所学的财商技传递给我们的下一代,这不就是已经影响了三代人了么?我曾经在家里与孩子爷爷分享了这句话,孩子爷爷说,哼,不用,我们养老有退休金,我们能管好我们自己,我说那也得给你们做,未雨绸缪,万一以后有个大病啊,意外啥的呢。现在我也在计划与我哥哥姐姐一起为我娘做一笔定投的医疗、养老金,未雨绸缪,也为我娘备好“过冬的粮食”!手中有粮,方可不慌!有规划的人生是蓝图,没规划的人生是拼图!现在慢慢根据自己家的情况,调整科学健康的“防守攻博”的家庭模型。

图像                     喜欢晓云老师的智慧与幽默!喜欢她讨论问题的一针见血!喜欢她的不行就“插死你”!喜欢黄东老师的专业与正直!喜欢师兄师姐们你追我赶的这种学习氛围!财商邦的十大文化,在师兄师姐们的身上体现得淋漓尽致!爱你们!!!

近期还听了靖文老师的营销课和两性关系的课,收获很大。靖文老师的营销六步曲真的太赞了,她用四个爱的公式,生动阐述了什么是推销?什么是促销?什么是营销?什么是品牌?靖文老师金言:(1)“信任 是成交的第一货币!”;(2)“钱,都是往哪里流通?最好的客户一定是往有价值的地方流通,如果你能为客户创造价值,他一定不会流失的,就是看谁能创造价值高!你不进步,就会被淘汰!”;(3)“假如你还没有赚到钱,一定是没有帮别人创造价值!”。利他思维,让自己成为一个有价值的人,并能为别人创造价值,这是2020年的流行语?真的太棒了,有没有,值得我们每一个人去反思。靖文老师的两性关系的分享课程,简直让我震撼和惊艳,因为自己以前从未学习过这方面的内容和知识。不怕大家笑话,一个当年29岁大龄女青年的我,居然无知的以为领结婚证=怀孕!结婚的时候觉得我们两口子都已经挺大龄的了,想着赶紧的要孩子啊,可是与先生领结婚证几个月过去了,怎么还没有怀孕呢,证都领了,怎么还没有怀孕呢,婚后一年,居然踏上了,去医院看不孕不育专科!做了不少检查,花了不少钱,啥问题也没有检查出来!无知,比没文化还要可怕,是不是?靖文老师说了四种女人👩,对标,觉得自己属于她说的第二种女人,还好,不算太糟糕,还有提升空间,唯有努力学习,才能让自己和家庭更加的幸福,经营好自己的婚姻,让爱情保鲜的秘籍,值得每一个男生与女生去学习!在后来听了靖文老师的课之后,才知道原来靖文老师是个大伽级的人物,之前在群里我做分享的时候,我还私自加了她微信,让她抽空帮我做点评,我当时以为她应该就是像古月老师一样,是黄东老师和晓云老师的最优秀的学生,是我们财商邦最优秀的师姐呢,后来还听晓云老师说,靖文老师是她的干女儿。还有孙媛老师,听了她三次课。还有李娟师姐,当时1月3日的线下课,我与她是一个小组的学员,在最后一天大家即将要分开的时候,我私加了她的微信,因还没来得及与她打招呼,她主动发来了信息说,“朝光好”,当时就觉得她像个邻家小姐姐一样亲切。后来见好多师兄师姐朋友圈转发了她的创业故事,我才知道她就是影响晓云老师的贵人之一,是某某上市公司的董事长,这些大伽级的人物,于我而言,是在电视里才能见到的人物,然而她们却如此近距离的出现在了我的生活里!

图像             因想与小伙伴们一起加入了007社群,在196班的开班仪式那天,我被海霞师姐“抱”进群当旁听者,当时听了覃杰老大的一个发言,后来主动链接加了他,提出说我要加入007,他发了个他的码给我扫,我说我是朋友加我进的196班做旁听者,他说,那你也可以找你的朋友扫码报名,并说如果报了名,有了编号给他发个信息,他做个备注,我说好的。进入199班的群二天了,昨天才有空在群里作了自我介绍,后来将自己的自我介绍也发给了覃杰老大,他之前不是说需要备注一下嘛,呵呵,简单的几条信息后,他说“原来你也是晓云老师团队的”,我很奇怪他怎么问了这么一句,很本能的,我说,“是的,我是她的学生”,当这条消息发出去了以后,我又想,责任大了,不能给我的老师丢脸啊!至少得要对得起这句话啊,晓云老师常说,“财商邦的仔,都是最优秀的仔”,我不能给老师丢脸。一个人在成长的路上挣扎着前行,需要有人同行,去彼此裹挟,共同成长,大家相互陪伴和监督,做一个终身践行者,不出局就出彩。不出局,成了一种坚持不懈的精神,一种为了成长不下“牌桌”的态度,我想,这就是007的魅力所在吧,这007,我得要好好“混”,7年以后,和战友们一起去南极。199班,开启了我的7年之约!007,我来了!图像图像

来到财商邦,看到如此优秀的人,都如此的努力!每一个人身上好像都有着一部传奇的故事。我觉得自己像白痴,我是座井观天的青娃,我是小白(这又是自我否定吗?可它真的是我发自内心的感受,请允许我最后一次自我否定吧),我知道,我必须行动起来!我慌乱、我恐惧、我害怕!我有一种特别强的危机感!在青春期都没长过痘痘的我,居然在前几天,我脸上冒了2个痘痘,先生说你是上火了吧,焦虑的吧,我想应该是的,我焦虑的!

先生说我,你怎么现在回到家好像丢了魂一样呢,老是要去摸你的那个手机,厨房做个饭,手机都放在灶台上,或许真的是潜意识里,担心自己错过了什么信息,会错过几个亿吗。以前的我,出现频率最多的是,单位群、宝妈群等,而现在因财商邦而引发了我手机里居然多了十几个群,每天就会忍不住的想刷一下群消息!上周连单位领导都找我谈话了,问我最近怎么了,家里出了什么事?怎么好像老是觉得你有心事啊?变得不爱说话了!我说,有吗?我说没事,我很好,一切都很好,就是有点忙,但热情和能量是满满!

上周末与先生谈心,我们聊了许多,聊我这种状态是不对的,这样子下去可怎么行呢,工作、家庭和孩子、学习,这三样必须得平衡好啊,如果我不能“扮演”好各个角色,那必定将失去一些角色!也给我提了一些的建议!连公公也对我提出了异议,他说“上好班,带好娃,就这样子挺好的!其他的,不要管了”,我说:“爸,不行,我自己也得要成长啊。。。。。。 ”交流之后,公公婆婆他们也就表示默认支持吧。先生当然是支持的,并也报名了财商私教,他说先报名先,年底再开始学习!今年还是按他的原定目标备考他的MBA,考完以后再开始他的私教课程学习!

我反思自己,我真的有种像喝了“毒药”一样,自己的这种状态必须得调整一下了!还是不能忘了,我是一个要上好班,顾好家以及孩子的二宝妈,学习当然也得要,每天定好目标学习一到二个小时,尽量安排在白天,或是中午食堂用餐及午休时间,或晚下班一个小时,再回家。回家以后就要好好陪两个小宝贝,2个宝贝还小,一个四岁,一个18个月,这个时期很需要妈妈的呵护,我也尽量不要半夜爬起来了,没有好的睡眠,没有好的身体,哪来的力气去奋斗呢。因为半夜起来,害孩子们也不能睡好觉,翻个身感受不到妈妈不在身边就会哭,就会找妈妈。

平静的接受自己的笨拙,每天持续学习,每天一点点,每天一点点,小玲老师说,千万不要小看“水滴石穿”的力量!坚持,持续地去做一件事情,终将获得美好!

找一个适合自己的方式 ,自己的节奏,让自己成长吧!不焦急,不焦虑!不念过去,不畏将来,不负余生!!!

我相信相信的力量,我相信,我肯定能 通过自己的努力 实现自己的梦想!千万不能让你的梦想,只剩下“梦”和“想”了!任何事情践行是最好的老师!之前害怕做PPT,之前觉得脑图好高级啊,之前好怕写东西啊,做了才知道,简单又好用的工具,我居然以前从未使用过,害怕写作的我,写了才知道,不知不觉,我已经敲下了这么多的文字!

感恩遇见!感恩大家!爱你们!!!😘😘😘

图像

关于梦想!一定要点开看哦!

给作者支持和鼓励吧

点赞[58]

赞赏

收藏[0]

关注作者

• 点赞列表
  • 赞赏列表

58人点赞

暂无赞赏

全部评论 34

111#财商私教∣朝光∣广州

举报  2楼

私教老师璐娟

朝光师姐,加油,你是最棒的!

感恩遇见璐娟老师!

私教老师璐娟

举报  1楼

朝光师姐,加油,你是最棒的!

举报  2楼

我是静静

焦虑的90后与积极的80后,经常在午夜的朋友圈相遇,昨晚我也无意中看小说到4点才睡。今天突然想起,刨除所有让我感到压力的东西以后,我的梦想是什么,人生好不容易来一趟,我要在我的墓志铭上告诉后人,曾经有过一个怎样的人,活在这世界。看到你的文章,我感受到似曾相识的感觉,曾经我们也是一个对生活充满里的期待与想法的人,奈何走到人生另一阶段以后,我们多了很多角色,身边的人也不断给我们定义,试图改变我们,怎么去做好这些所谓妻子妈妈之类的角色,没有人主动关心你过的开心吗,不断削减我们的力量,把我们都打磨得像流水线上的零部件~此刻我想说见鬼去吧,我是我,我不是为你而来到这个世界的,大家来到这个世界就应该活好自己的角色,梦想是我的私有财产,我们要奋进努力保护它实现它。

抱抱静静师姐,是的,我就是我,一个独一无二的我!我们不能改变别人,但我们可以改变我们自己!

我是静静

举报  1楼

焦虑的90后与积极的80后,经常在午夜的朋友圈相遇,昨晚我也无意中看小说到4点才睡。今天突然想起,刨除所有让我感到压力的东西以后,我的梦想是什么,人生好不容易来一趟,我要在我的墓志铭上告诉后人,曾经有过一个怎样的人,活在这世界。看到你的文章,我感受到似曾相识的感觉,曾经我们也是一个对生活充满里的期待与想法的人,奈何走到人生另一阶段以后,我们多了很多角色,身边的人也不断给我们定义,试图改变我们,怎么去做好这些所谓妻子妈妈之类的角色,没有人主动关心你过的开心吗,不断削减我们的力量,把我们都打磨得像流水线上的零部件~此刻我想说见鬼去吧,我是我,我不是为你而来到这个世界的,大家来到这个世界就应该活好自己的角色,梦想是我的私有财产,我们要奋进努力保护它实现它。

黄东

举报  3楼

黄东老师,我家孩子爸比说,待他忙完自己的事,要好好与您学习!他昨天还说,给他时间,待他足够“强大”了,他说他要“放飞”我!说我去佛山上班,他也支持。

孩子爸可是坚强后盾,最深沉的爱

90#财商私教|刘小燕|温州

举报  1楼

努力的朝光闪闪发亮!

举报  10楼

众联网校创始人

劳逸结合!我们一起努力,实现身心健康、生财有道、读懂人心、懂营销、懂教育孩子、夫妻关系和谐、懂创业赚钱,成为大满贯赢家!

感恩王校,感恩遇见中大互联财商邦!我深信在您们这样优秀的企业家的带领下,财商邦的小伙伴们未来可期~~

136#财商私教|肖荔枝| 重庆

举报  1楼

朝光师姐你是最棒的,加油。

众联网校创始人

举报  9楼

劳逸结合!我们一起努力,实现身心健康、生财有道、读懂人心、懂营销、懂教育孩子、夫妻关系和谐、懂创业赚钱,成为大满贯赢家!

1号财商私教老师|阿华|珠海

举报  7楼

美华师姐的梦想清单,昨晚让我失了眠。哈哈哈,感恩有你!

哈哈,抱抱

举报  2楼

52号财商私教潘玲玲(西西)+深圳

满满正能量 优秀的师姐

感恩有师姐一起同行!

举报  2楼

财商私教---李胡玲

正能量满满,很感动,谢谢朝光师姐给了我们力量

谢谢师姐

达人排行榜