我的账户
众联网校--重新引领学以致用!

重新引领学以致用!

亲爱的游客,欢迎!

已有账号,请

如尚未注册?

2020, 我想突破自己 75号+邓丽+深圳

发起人:75+邓丽+深圳

我的2019,是既困难又迷茫的一年。

2019年,是外贸行业的寒冬,也是我的寒冬!这年我和我先生决定关掉工厂,只保留外贸公司来负责设计、接单、出货,接单后再外发找工厂来做。由于贸易战的缘故,导致我们的外贸出口订单急转直下,收入急剧减少。面对突来状况,再加上有4个70岁的老人,下还有一个嗷嗷待哺的小孩需要赡养,对于高负债的我来说,突然感到前所未有的压力,不知该何去何从?这时,我们决定:外贸公司留给我先生来经营,而我自己走出去另找别的出路。可是,二十多年来,我一直从事外贸行业,人脉非常单一和狭窄,想转行,又不知往哪里转?我迷茫了。此时,楼下的邻居邀请我加入平安,说这是一个不用投入任何成本就能挣钱的行业,而且公司还有免费的培训。那时我想如果进入平安,可以通过做业务慢慢地拓宽我的人脉网,找到新的资源对接,也不错......于是我就进了平安。经过前期培训,我犹如打了鸡血,花了几万块买了一些所谓的保障。又花了钱买了很多电话号码,准备从里面找贷款客户。可是一轮又一轮的投入后,还搭上不少招待费,业务成交率极低,进入平安不但没给我带来任何收益,反而又增加了一些新的负担,这时候我更迷茫了。我认为按照保险公司现在的培训方法及话术并不能打动客户,反而会让客户更加反感。这期间在找客户的过程中,我还差点掉进了一个骗子团伙设置的连环骗局中。他们知道我以前是开工厂的,现在来保险公司做,急需找客户,就不断地找人扮演客户,来跟谈某某手上有很多项目,很赚钱,让我跟投,向我不断地抛撒诱饵......这时我先生看清了这场骗局,让我及时止损,才幸免掉入更大的坑!

这件事后,我进行了反思:我是否太急于求成,太轻信别人;我应该去寻找一个别的平台。于是我来到了中大互联选择了理财规划师这个行业,进入了财商邦,遇到晓云老师、黄东老师及很多优秀的师兄师姐们,两位老师的专业水平让我仰望与折服。再加入财商邦之前,我参加了两次深圳的线下课,在那里我认识了angel,啃小米,伟华小师弟,姜姐等是优秀的师兄师姐,在那里我接触到神奇的金融计算器、学会了脑图,同时也了解到很多关于理财的知识,既开了我的眼界又拓展我的思维……最后我加入了财商邦,遇到了更多优秀的人。

其实财商邦最打动我的一点就是手把手教,一对一陪练,助教老师的耐心、私教和督导老师的专业。我考过很多证(外贸行业相关证书及中级营养师等),参加过许多学习型组织,但真的还没有碰到过像财商邦这样催人上进的学习型组织和氛围……在这里它会逼着你进步、推着你成长,你不努力都不行!在我的专属群里,认识了我的助教美华师姐和私教丽君老师,在她们耐心和专业的陪伴下,我开始进入了财商私教的十六个流程学习。在这个过程中,我每天都感觉时间不够用,既紧张又充实。但是由于自己的外贸公司还在继续经营,加上还要照顾老人和小孩的原因,在学习的过程中我曾经几度中断,是先惠师姐又及时把我拉上岸,她一直在我身后鼓励、支持、帮助我,让我坚持下去。但我一直感觉到精力不够,年前在出完最后一批外贸订单后,我辞去了平安的工作,准备年后把全部的精力都投入到财商私教的学习和推广中。

今天是正月初三,在忙完家庭琐事后,我仔细回顾了我的2019年,从最开始的茫然状态到找方向,中途又不断地偏离方向,再到不断地修正方向……今天我才把自己拖回正轨,重新找到了方向:决定紧跟财商邦的大部队向前走,这一定不会错的;我相信有像黄东老师和晓云老师这么资深、专业的行家在前面把舵,财商邦的这艘大船一定会开得更久、更远的。其实每天看到群里那些小伙伴们都在积极地输出复盘,心里想要是自己再年轻十年该多好,这样我也可以精力充沛地学习,不用一到晚上八九点就犯困,每到中午还必须睡个午觉才能保持清醒的头脑。

我特别羡慕和崇拜晓云老师,一篇篇经典、犀利的文章随时都能从她嘴里蹦出来,让人看了酣畅淋漓……我多么奢望自己也能成为像老师那样的人。是啊,如果没有天天在高强度的工作中浸泡、历练,没有清晰的目标与坚持,是不可能拥有向老师他们那样如此深刻的见解与专业程度!

曾经的我也是一个极其自信的人,记得刚毕业没多久我去应聘一家台湾外贸公司的船务,虽然我以前从未做过这一行,但是我很有信心地对老板说:我不拿工资,给我三个月的时间。如果三个月达不到要求,我自己走人,老板答应了。结果还不到一个月,我就胜任了这份工作,还帮助业务部拿下了美国沃玛(在中国叫沃尓玛)这个大客户,老板立马给我转正并直接提拔了我。

现在我加入了财商邦这个大家庭,深深体会到晓云老师对这个平台的付出是多么不易,通过让学员自己主动输出,筛选精英人才是多么锐智的方法,想随便通过输出就能获得支持是不可能的,通过这种方法选出来的都是战狼式的人才,只有全力以赴,加上刻苦学习,并认真复盘才能在这个人才济济的财商邦里有一席之地。

2020年,我先生将工作重心暂时转至福建,我也会带着娃跟随。在那个完全陌生的城市,我想做的就是突破自己,从原来那个保守陈旧的旧思维中跳出来,放开自我,来传播正确的财商理念:利他为先,专业为用,践行为师!接下来我给自己定的任务就是:

1、首先就是通过不断地学习,让自己变得更专业,同时多输出,通过输出倒逼自己把知识吃透!

2、其次在学习中多接触客户,免费为客户做保单分析,基金分析,房产分析等家庭理财规划,通过大量的实践让知识落地。

3、跟着古月师姐学习讲课,只有通过讲课让知识一遍又一遍的过滤,才能沉淀下适合自己的东西。

我虽然没有八零九零后那样精力充沛,但我有着他们没有的人生阅历及多年经营企业所获得的一些心得,这也是一笔宝贵的财富,是我花了很多钱换来的人生经验,我很想和小伙伴们一起分享。

2020年,我要挑战自己、突破自己:走出舒适圈,让自己再次成长!

给作者支持和鼓励吧

点赞[38]

赞赏

收藏[1]

关注作者

• 点赞列表
  • 赞赏列表

38人点赞

暂无赞赏

全部评论 25

1号财商私教老师|阿华|珠海

举报  1楼

优秀的你肯定可以的

保险践行社群运营官璐娟

举报  1楼

加油!!!

好优秀,加油

110#财商私教|王秀岚|厦门

举报  1楼

加油(ง •̀_•́)ง

97号-陈淑仪

举报  1楼

师姐,我们一起加油

72号财商私教+王绪兰+广州

举报  1楼

70后的我们~四川老乡,一起加油,期待您分享人生经验!

51#财商私教|伍伟华|深圳

举报  5楼

输出倒逼输入,期待师姐更对精彩的分享!

财商私教-啃小米

举报  1楼

加油加油!!

75+邓丽+深圳

举报  4楼

刘小燕

同是外贸人,佩服师姐!加油加油!

外贸人一起加油!

75+邓丽+深圳

举报  2楼

黄东

每天想这目标,守住你的心,目标一定达成

跟着航标,不偏航!

黄东

举报  1楼

每天想这目标,守住你的心,目标一定达成

80#财商私教|陈凤娟|温州

举报  1楼

加油,你一定行,一起加油