我的账户
众联网校--重新引领学以致用!

重新引领学以致用!

亲爱的游客,欢迎!

已有账号,请

如尚未注册?

2020, 干就对了!

发起人:51#财商私教|伍伟华|深圳

今天是中大互联密训回来的第二天。一周前,我辞去了毕业后的第一份工作,跟一家行业垂直No1的互联网公司道了别,来到佛山。加入裸辞俱乐部,开始过上勒紧裤带过日子的生活。

我肯定不是第一个裸辞过来的人,也肯定不会是最后一个,所以在分享三天精英密训收获前,我想先说点别的,也就是在过去的一年里,想和大家分享,但是一直没说的一些话。

第一部分,为什么学习心理学?

第一次参加线下课的时候,大家自我介绍,当听到其他理财规划师都说是百度百来的时候,我特立独行的说:我和大家不一样,我不是百度百回来的,我是充心理学送的,引起哄堂大笑,后面这个标签也被他人深深的记忆下来。

于是很多人好奇,为什么我这样一个阳光外向的正常人,会去学心理学?是为了转行吗?是为了操控他人吗?都不是,我是为了救自己。在很长的一段时间里,我处于极度迷茫的状态,我一直在思考:我是谁,我来自哪里,我将要去哪里。所以为了更加深入认知自己,学会和自己打交道,避免走向极端,我决定系统学习心理学。但自己不就是那么一回事吗?为什么还要深入认知?那我问你,你了解你的认知、情绪、情感、意志吗?你清楚你的需要、动机、能力、人格、认知和性格吗?你知道你的意识、知觉、思维、欲望是如何产生的吗?这些名词听起来很熟悉,但你能解释他们背后的联系吗?你可以控制它们吗?你真的了解你是谁吗?

我在大学时看过许多心理学书籍,譬如《影响力》、《乌合之众》等等,也曾经以为这些就是我所懂得的心理学,如何通过读心术、或研究他人行为,进而控制他人。但后来发现,这些只是心理学的一小部分,它们属于社会心理学的范畴。心理学还包括基础心理学、发展心理学、变态心理学、测量心理学、咨询心理学等模块。弗洛伊德说:人终其一生都是在和自己较量,直至和解。而系统的学习心理学,有利于你深度了解自己。对于我而言,则是帮助我找到自己想要做的事情。

我们是没法改变他人的,这点必须认识到,我们也无法改变环境,试图改变一个大环境将会使得自己处处受挫。很多人总会奇怪为什么其他人的想法和他差别这么大,为什么其他人没按照他的想法去做,但往往这个时候,他更应该奇怪的是:为什么他会产生这两种想法。此时我们唯一可以做的是改变自己,通过调整自己来影响外部世界。当你懂得有意识的控制后,你会发现一切看起不来不愉快的事情,下一秒就会变得乐呵呵。就像《亮剑》里李云龙上一秒严肃得要死,下一秒突然笑嘻嘻的夸赞下属,让人欣赏他的秒变脸和高情商。

我之前也从未懂得什么是抑郁症,直到工作后遇到越来越多的抑郁症朋友。他们外表看起来很阳光、岁月静好,但谈话起来会发现他们一直在逃避、退缩,在工作上,也时常抱怨沟通累、无法融入集体,多次深入沟通后,我才发现她们是童年时期受过创伤、有些甚至自杀过。那段经历无形中影响了她们性格、认知的形成,也造就了当前这套自我保护习惯、思维模式。

阿德勒说:幸运的人能一生都被童年治愈,不幸的人却要用一生去治愈童年。很多人在童年期若是处于一个缺爱、压抑或放纵的环境,将难以长出健全的灵魂,他往后的一生都会努力修复和填补童年的不幸。而学心理学将让你个人助人助己,助人自助。它让你更加了解你自己需要什么,以及当出现心理冲突时,思考问题是如何产生的,然后通过科学理性的方法来寻找解决方案,避免陷入心理斗争甚至疾病中。

我清楚记得有很多宝妈同学,抱着自己的孩子有问题,来学习心理学回家治治孩纸的心态来学习,后面才发现,是宝妈们自己心理有问题。当她们调整自己的认知和思维后,回家可以和孩子、家人和睦相处,并给孩子更多的鼓励、支持和正确引导。

学习心理学,干就对了!找到目标,并定位自己,后解决问题!也是赵导给出的最佳建议!

第二部分,年薪百万的理财规划师

虽然对钱很感兴趣,但我却从未直面过内心对钱的欲望,也从未系统学过如何和钱打交道。每天忙碌,但储蓄却不增,钱赚越多,则心越浪,越花越多,则反复陷入老鼠赛跑这个怪圈,时常想开源,并想躺赚,奔向财富自由。

而与此同时,我手头正完结区块链金融项目的策划和数值设计。亲身经历多个区块链项目在金融赛道上的血腥风雨,见过一周内狂吸金百亿的项目。有人因炒币肥的流油,有人因ICO割了一茬又一茬的韭菜,那也是区块链行业赚钱最疯狂也是最容易的时候。虽然对金融一窍不通,但此刻也深刻感受到新技术+金融的无限魅力,而在这魅力前,人性之弱点暴露无遗:欲望、贪婪、恐惧,在金钱面前人性之弱表现得如此赤裸裸。诚然个人不想成为一个被收割的韭菜,更不想看到普通老百姓辛苦积攒的财富被骗子们一遍又一遍的盗取,我感受到自己有义务去改变一些现象。

在以上2个原因下,我选择了理财规划师这个馈赠的课程,在那之后,就独自在家钻研理财规划师的网课。当时主要是黄东老师主讲,印象最深刻的有两部分,一个是对金融计算器的介绍,针对投资项目统一用IRR衡量的想法,一下子把我带出各种金融迷局,让我清晰看到世面上骗子们眼花缭乱的数据诱骗方式。另一部分是黄东老师对各大金融工具的讲解,基金、股票、保险、信托、黄金等等,在他的剖析下一切变得清清楚楚、明明白白。第一次发现金融可以这么浅显易懂,金融也是这么充满魅力。

于是,我决定去会一会这个老师。当时颇有巴菲特要去见格雷厄姆的感觉。而我也从未想过,这个毫不起眼的选择,竟然会在后面彻底改变了我的人生轨迹。

第三部分,你需要一个教练:财商私教

我清晰的记得,那天是2019年6月29日,周六早上七点,我坐上一趟深圳开往佛山的车。车上还有四人,一米八的山东大汉志群负责开车,前座是聪明伶俐的Angel,我坐在后排的中间,在我左边,是外表冷酷沉默的小米,右边是操作一口流利普通话的广州人姜姐,这四个人看起来都和报纸上刊登的犯罪份子并不搭边。

因为前夜晚睡,而白天起得早,我当时十分疲惫,此刻想打盹补觉,但又保持一份警惕,因为我和这四个人第一次见面,之前也几乎没有任何沟通。但在浅睡中不断听到他们谈论关于课程和投资上的问题,幸亏不是把我卖了去哪里换钱的计划。这才放下了心眯一会,几个小时后就到了佛山,然后安静的听课。

我早已忘记那天上课的内容。但那天晚上的记忆我却终身难忘,这四个人像被点燃的原子弹,一上车就爆炸。回程路上,每个人都激情四起,似乎要干一场金融革命。显然黄东老师讲的滴滴打理财师的梦想,财商邦开拓深圳站市场的区域合伙人计划,深深打动了这群人。他们每个人都充满了干劲,仿佛探险家已站在宝藏的门前,正准备推开这扇门。

说实话,那时候我早已疲惫不堪,只想闭眼休息,我也不是很理解这个梦想能给我带来什么改变。但奇怪的是,他们却反复嘻哈着和我强调:你会不会以为自己进入了传销窝。并且还轮番说道:

A:你也一起加入我们,我们的队伍会更壮大点!

B:你来的太巧了,刚刚好,把握住一个难得的机会!

C:黄东老师的梦想真的很伟大,并且有实力达成。加入我们,年薪百万!

我笑而不语,但我知道,干就对了!

第二天睡醒后理清,其实是他们遇到了一个好机会,大家都想迫切想利用好这个机会,顺势而为,证明自己!而这仅仅只是财商私教的开始,是晓云老师、黄东老师等待了十年后的一个小开始,未来将逐步开始点燃中国的每块土地。这的确是一个大机会,但却忽略了这也是一场红军长征。在迎接最终的大胜利之前,必然经历一场痛苦的学习炼狱。我从不相信什么一夜成名,那都不过是百炼成钢;我也不相信什么人生开挂,那些都不过是厚积薄发。对于跨界小白我来说,必须专注学习和成长先。自那以后,我的心里种下了一颗种子:财富自由、身心自由,无论身处何处,都可以通过专业创造价值。

于是我开始加快学习的进度,每一章节的学习用脑图输出学扎实,通过动手分析、操作践行,并最终将他输出文章传授给他人。这句话也一度成为我的座右铭:自己成长,并帮助别人成长。接下来的故事,想必大家都一起见证:

7月,成为财商私教51号,参加当月线下课,以坚实的基础,远超第二名五十分,成为团队得分王,拿下团队第一。

8月,晓云老师破格升级我为见习,参加其他私教成员的辅导过程的旁听。

9月,晓云老师破格提拔我为助教,当月线下课再次拿第一,使得同班对手畏惧。并流传一句话:有伟华的队伍,就有冠军。

10月,在佛山公开分享《脑图从入门到高级》等课程。

11月,在深圳举办系列沙龙,作为主讲老师分享《手把手教会金融计算器》、《基金大解密之基金挑选和分析》等课程。

12月,三天线下课,第一次不当选手而当教练,陪伴团队再次拿下第一,实现线下课三连冠。

而在这个学习过程中,你会发现不断有人加入,但也不断有人退出。我能做的则是继续埋头前行,一边积极搜索自己的战友,一边尽力去鼓励队友:事实是还有许多秘密等待我们去探索,只有坚持不懈的探索者才能发现他们。干就对了!

很多人问我,为什么线下课这么充满干劲?我时常会反问他们一句:你来参加线下课的目标是什么?很多人走着走着,就忘记了当时为什么出发。对我而言,参加线下课的目标有两个,第一个是学到知识,第二个是学以致用变现!那最好的方法是全神贯注参与老师设计的知识点+践行竞赛中,并拿到第一赚奖金!竖起你的双耳吸收每个知识点,开动你全身所有的细胞,竭尽全力去寻找解决方案,分秒必争,有分比夺!这也是我认为最快的成长方式。要想拿到冠军,干就对了!保持专注,把全部精力像激光一样聚焦在学习上,钻透每个知识点和瓶颈口。

而越是在财商邦深入学习,我就有越多的机会认识到更多优秀的人,他们是如此谦卑、智慧、勤奋、努力、坚韧。

钢铁侠娟姐,将一家企业起死回生,并做到百亿规模。她:“看了伟华小师弟的脑图,太棒了!”,我从未想过,自己的一个脑图、一段文字,会帮助到一个亿万身家的董事长。12月份线下课,看到娟姐20周年庆宣传片时,我眼睛里一直旋转着泪珠,对坐在身旁的她充满无限佩服!试问这种状态,你多久没有了?为了一个目标连续熬夜奋斗过,为了得到一样东西而撕心裂肺地付出,而恰恰是在这种状态下,我们才能感受到自己真正是活着的、燃烧着的、是有梦想的!而在学习上,娟姐就像邻居家的小姐姐,谦虚好学,灵动好问。记得某个中午,晓云老师拉着我还有娟姐一起吃饭,在教室附近的一家快餐店吃紫苏鸭,你会发现这些优秀的人不仅富有,而且是那般低调、自律、简朴。

宋仲基小蔡,身带8万块,来佛山创业做到4700万营业额的收入。两次线下课从对手到搭档,12月线下课的时候,我负责带他这个团队,一上台我就说:拿第一是我们的基因,拿第一早已是我们的习惯!只拿第一!然后小蔡私下和我说:“原本我这次是想安静的来学习的,上一次被你虐得好惨,我们一路追分,最后逆袭到第四,但真的是非常辛苦。但你上台就说要拿第一,搞到我很焦虑和有压力”。我:“我们全力以赴,学到东西最好的方法就是用起来,用起来最好的办法就是把它说出来,展示出来,教会别人”。干就对了,比起在台下后悔,我们唯有保持主动、专注。他立即从焦虑变成动力,并带动整个小组发力,拿下第一!优秀的人优秀方方面!

劳瑛师姐、先惠师姐、邓丽师姐,号称150岁三人组,每周都跑佛山学习。从旁观者到全力以赴参与学习。是她们,让我真实感受到任何时候都可以开始做自己想做的事,不要用年龄和其他东西来束缚自己。年龄从来不是界限,除非你自己拿来为难自己。她们三人都很会自嘲、风趣幽默,在学习上又充满毅力,我知道这都是高段位的人才拥有的技能!干就对了,常来学习,不要在家自摸,那只会令你困惑止步!

优秀的战友小玲老师、丽君老师、璐娟老师、美华师姐、海霞师姐、铁铁师姐、小婷师姐、豆豆师姐、琪琪师姐、志辉师兄、古月师姐、小篱师姐、冯师兄,是老师的第一批拥趸,每个人背后都是一个故事。而越是深入学习,他们则越是无限感恩,他们也是后面学员的榜样,像路灯一样照耀着后人前行的路。

我的最佳搭档小米,每次都支持深圳站的西西、言子,深圳站的小伙伴如晓玲、商师兄、华婷姐、黄燕师姐,在佛山才能见到面的丁师兄、劲航兄夫妇、马伟华师姐、木兰小师妹、玥莹师姐、健坤师兄等等100多号学员,你们的故事,也曾在某刻点亮着我。

人最大的运气不是捡钱,也不是中奖,而是有一天遇到一个贵人,他打破你原有的思维,提高你的境界,带你走向更高平台。而对于这100多号学员,他们的背后有两个相同的贵人,也是我们全体人员的财商教练:黄东老师和晓云老师。

值得惊讶的不是黄东老师打破你原有的思维,而是他会持续打破你的思维。因为黄东老师依然在不断学习、更新他的思维模式,他致力于将财商私教这个组织打造成终身学习型的组织、游戏型的组织,借用产业社群、一书一课等平台,输出倒逼输入。帮助大家更新思维,学习技能,从而可以从容面对未来的问题。

在投资里最可怕的还不是贪婪和恐惧,而是在一开始就选错方向,或是在选对方向后但坚持不下来而放弃。在财商邦,学习正确的投资逻辑思维,通过十六个实操流程,使得你在一开始就甄别出正确或错误的投资方向;在财商邦,选对投资方向后我们笃定前行,在困难之时,我们有强大的社群,我们相互挽手坚持,一起度过漫长的熊市,迎接最终的牛市。

走着走着,我突然发现自己爱上了这个组织,爱上这个把利他为先、践行为师、专业为用发挥到极致的组织,这个懂得付出、感恩、嘉许、幸福的组织,这个坚持复盘、师者、师徒、践行、利他文化的组织。这些基因深刻的烙印在每个优秀的学员身上。这些优秀的基因,相信在不久的将来,将像复利曲线那般,迎来指数般的爆发。

那一刻,我似乎重新找到自己的定位,一切迫切从新开始。我知道,干就对了!

第四部分,精英密训营:一场让你又哭又笑又喊的体验

很幸运参加进这场密训,得以和中大互联的管理精英一同学习,也是和黄东老师、晓云老师及财商邦的战友们一起学习。短暂两天的课程,却帮助我个人清除掉许多沟通、销售上的木马。两位导师毫不依赖PPT,一支笔就开讲,对自己的领域展示出绝对权威的态度。赵导结合学员工作问题,层层突破大家思维、行为和情绪逻辑上的困惑,传授解决之道。王靖雯老师从心态、技能、客户管理三个方面深入剖析突破销售收入的秘密,既有丰富的理论支撑,又有操作落地指南(需要可微信找我)。下面分享对我个人影响最重要的观点:

1. 学会聆听:我今天所说的一切,不代表对错,关键在于你感受到什么?你将收获什么?你将带走什么?

2. 确定自己的目标后,学会自我觉察,反观自己内心,找到自我定位。

3. 反思自己的思维逻辑、行为逻辑和情绪逻辑,是否存在干扰,并排除掉干扰。

4. 你必须要先有冠军心态、冠军思维、冠军梦想,才配得起冠军!

5. 成交是概率性事件,需要广撒网,成交也是技能型事件,需深开发。

6. 无需求不报价,无服务不报价,了解预算再报价,价值不到价格不报。

7. 业绩 = 技能 * 客户管理 * 心态,自带鸡汤,自打鸡血!

8. 绝不花费任何多余的时间和体力在无意义的事情上,永远只盯着猎物。

倘若不是黄东老师投资这家企业,我就没机会深入了解中大互联这家教育公司,但倘若没有中大互联,我更没机会结缘财商私教。这一切似乎都已定好。我还清晰记得前两次和王校相见:

第一次,是王校作为企业董事长,给我们这些投资者分享中大互联的系统,自豪的宣称拥有核心研发实力,并将布局产业社群。

第二次,是王校作为一个投资人,给我们这些学员分享他操盘新三板市场一年赚取4000万的案例。

而这次,他上台分享企业文化,分享他打造中国产业教育超级独角兽的梦想,以及改革并血洗教育行业的决心!

王校他自喻为头狼,每次上台都眼神坚定,信心十足。然而英雄也有落泪之时,当灯光暗去,他面对着这群战友,瞬间泪奔现场。同站在平地时,发现王校身材并不高大,但内心却迸发出无比巨大的能量。在我看来,这不是一节讲解文化的课程,而是一个有梦想有野心的领袖,正在号召一群精英,一起实现企业的二次飞跃。干就对了!有任何问题,向上传达,全体一心,集思广益,找到最佳方案!干就对了!未雨绸缪,领先行业,决胜于千里之外!干就对了,模式创新,自我革命,定将突破增长极限!向这家伟大的企业致敬。

第五部分,我将要去哪里?

这是我毕业后的第一份工作,但从我入职那刻开始,就从未停止过寻找自己的人生目标。2019年这年,我其实过得挺糟糕的,尤其是最近三个月,我每天起来都在想我接下来这一生要干什么,你能想象到每天起来因为找不到人生目标而痛苦的状态吗?虽然我每天工作照常积极、勤奋,但内心却无比焦虑、彷徨。重新写日记、在海边孤独漫步,每天自己跟自己的内心对话。学心理学自救,和形形色色的人交流,希望从他们的经历中得到启发。

我清晰记得从德国回来时,曾意气风发梦想着创办一家教育科技独角兽,将虚拟现实、增强现实技术和教育融合,创造一个完美环境,帮助学员沉浸式学习,在学中玩,那种深刻的学习体验,将会帮助学生学得更快更深。但后来发现这个想法不靠谱,在VR/AR设备未解决帧频、网速、纳米科技和处理器问题前,这种梦想至少需要10年时间才有可能实现,于是梦想就这样被搁置。

机缘巧合下进入第一家公司,凭借超强执行力,在同届毕业生里,以最高分数秒杀全部人,成为唯一一个跨级晋升的新人。虽然如此,但我却早已厌倦这种朝九晚五的工作模式,不够自由,也不够激励,更谈不上有趣!它仿佛像八十年代的工厂,仅是因为经济结构的时代变化,父辈们工作的工厂变成了我辈的写字楼,工人变成了白领。这是令人恐惧的,因为我们相比父辈并无多大长进,而这种模式下,我们刷抖音微博和在村口聊天谈地的妇女并无本质差别。

北大BiMAB商学院院长陈春花在她的著作《激活个体》中提到:未来十年,雇佣制会逐渐消失,将会是“个人+平台”的新合作模式。这意味着个人只要有自己的核心竞争力,就可以自由选择喜欢的平台来合作,而平台也可以选择志同道合的伙伴来合作。所有人将会是基于共同的价值观、共同的目标、共同的兴趣,而聚集在一起共事。

而财商邦正在做的,不正是她所预设的场景吗?无论身处世界任何角落,均可通过专业创造价值,实现身心自由、财富自由!而商业的本质就是发现需求,创造价值,满足需求,并获取回报。在这里,打破朝九晚五,打破底薪链接,只要有一个优秀的平台,凭借着个人硬气的专业,就能创造价值!干就对了!

于是,十二月以后,我的目标慢慢清晰。也开始重拾自己的梦想:打造一家教育科技独角兽,为解决教育资源不均衡而生。而在三天线下课里,当看到王校的企业宣言、以及独角兽字眼时刻,和我在来上课前写下的梦想一模一样,那一刻我眼泪瞬间从两颊滑落。这个场景是如此熟悉,像是老友久别重逢的感动,又像是有人触碰到你内心最柔软之处,这瞬间解放我尘封已久的梦想,而且黄东老师用28年亲身经验告诉你,这条路,就是这样干的!

回来深圳的那一晚,在王校的办公室和他一对一沟通,当他和我分享他的目标,并提供给我更多的机会的时候,那一刻我便清晰知道自己真正想要的内容!非常感谢王校提供的机会,非常感谢黄东老师、晓云老师,感谢所有支持我、欣赏我、否定我、看低我的人。

从今往后,打破朝九晚五,打破地域限制,打破底薪机制,用专业来创造价值。用一年的时间来证明,我们每个人都有选择自己生活的机会。要过,就过那种每天热血沸腾的生活,要做,就做那种充满无限未来的事业!并且在未来,努力帮助更多人实现财富自由、身心自由,无论身处世界任何角落,均可通过专业创造价值。

2020年,干就对了!做大象的发动机,提供无限的动力,让大象飞!

2020年,干就对了!用行动捍卫梦想,用业绩打破质疑,厚积薄发!

2020年,干就对了!创新工作模式,自己成长,并帮助更多人成长!

给作者支持和鼓励吧

点赞[73]

赞赏

收藏[4]

关注作者

• 点赞列表
  • 赞赏列表

73人点赞

赞赏

全部评论 71

李玲-财商140号

举报  1楼

激情满满,被你感动了!

51#财商私教|伍伟华|深圳

举报  34楼

75+邓丽+深圳

深度的剖析自己,需要很大的勇气,为你的优秀点赞!2020,加油干!伟华!

谢谢邓丽师姐,一起加油!

75+邓丽+深圳

举报  1楼

深度的剖析自己,需要很大的勇气,为你的优秀点赞!2020,加油干!伟华!

举报  2楼

52号财商私教潘玲玲(西西)+深圳

太优秀了,2020,干就对了!

一起加油干!

太优秀了,2020,干就对了!

举报  33楼

99# 财商私教|黄燕|深圳

伟华太棒了,感谢你做我的助教老师带领着我飞

2020一起干!

举报  32楼

111#财商私教|朝光|广州

伟华师兄,太棒了,太优秀了!2020年必将是个不平凡的一年!!!我被感动得热泪盈眶!师兄,加油

谢谢你!让我们永远热泪盈眶、永远年轻!

举报  31楼

81#财商私教|钟炎坤|东莞南城

潜力无限

谢谢钟师兄!

举报  30楼

马伟华

2020年,我们一起干起来

感恩伟华师姐!一起干!

举报  29楼

ID13531966868

伟华弟,你是最棒的

谢谢芬姐的鼓励!

举报  28楼

74#财商私教|商昌忠|深圳

伟华,这篇文章让我看到了一些自己的影子,相信也让很多人或多或少看到了一些他们的影子,而你给这些影子指引了一个方向。厉害,佩服,加油!

谢谢商师兄,加油!

99# 财商私教|黄燕|深圳

举报  1楼

伟华太棒了,感谢你做我的助教老师带领着我飞

达人排行榜
关注我们
重新引领学以致用!

客服电话:4008338788

客服邮箱:wuhaiyu@zdhulian.com

GMT: 9:30-19:30

网站地图