我的账户
众联网校--重新引领学以致用!

重新引领学以致用!

亲爱的游客,欢迎!

已有账号,请

如尚未注册?

温柔的坚持,耐心的等待!

发起人:36#财商私教|陈金梅|广州

我和先生自小出生在非常传统的农村家庭,父母都是日出而落,日落而息日复一日的的耕耘着属于他们的一亩三分地,赚不了什么大钱,但在父母的辛勤劳作下,我们的生活还算是过得去,自小没有过像有的家庭因为没有钱而到处去借钱交学费的时候,我的家乡是以桔子为主要经济作物,也是家里的主要的经济来源,在我的记忆中,父母一年到头都在桔子林里从早忙到晚,记得我读小学的有一年,回家的路上突然有人跟我说,金梅,恭喜你,你妈妈中奖抽中了一辆大轿车,当时的我特别兴奋,以为真的是抽中了大轿车,急匆匆的跑回家问父母,妈妈告诉我,村里实行柑橘林承包责任制,她和爸爸抽中了一片当时被别人普片认为最好的一块柑橘林地,所以大家觉得我家发财了,抽中了一辆大轿车,而实际上,因为这块桔子林(刚承包不久就逢市场不好,当时的桔子非常便宜,一两毛钱一斤,几辆大卡车拉走几吨也没卖多少钱,卖的钱交完税费所剩无几,更不用说人工和撒下去的肥料钱),父母不仅几乎亏了之前承保树林所赚的所有钱,而且差点把身体也累垮了,所以在我的印象中,赚钱是非常不容易的事,因此从小我也非常节俭,父母给的零花钱,我都会偷偷的存起来舍不得花。 而先生家里,自小爷爷奶奶在镇上开了农药种子店,因为做生意,抽屉里非常多的零钱,先生告诉我,他的零花钱都是直接在抽屉里随便拿的,在上小学的时候,公公婆婆搬到了城里做起了生意,所以零钱也非常多,都是用麻布口袋或桶装的硬币放在床底下的,可想而知,所以我到现在还很清楚的记得,10年前刚认识先生的时候,已工作一年的他,全身家当一共只有600块,而我当时毕业后,每月一千多的工资,除去房租和零碎开支,零零碎碎的存了接近有五六千块钱,后来随先生来到了广州,对于钱,我们是各自管理,结婚的时候,先生除去结婚后的所有开支,身家几乎清为零,而我却有了一笔小小的存款。 结婚后,我开始管理家里的财务,先生每月发了工资会固定给我转账,我存下来的钱仅仅限于银行的理财,买一些季度、半年、一年的理财产品,随着先生的升职加薪,手里的余钱开始慢慢积累了一点,看到他每天那么辛辛苦苦的搬砖赚钱,每次忙到深夜凌晨回来,特别的心疼,所以心里一直想着,我一定得想个办法好好打理老公的汗水钱,为我们家做好积累,所以,在18年8月份的时候,在同事的介绍下,我上了人生中真正第一次线下理财课程,那个时候我才真正知道,除了人赚钱之外,其实可以用钱赚钱,让钱为我们24小时来工作,于是看了《小狗钱钱》、《穷爸爸、富爸爸》、《30年后,你拿什么养活自己》系列四册,《财富自由之路》、《低风险投资之路》、《聪明的投资者》一些理财书,对于理财有了更加深刻的认知和感悟,感觉理财真的是迫在眉睫的事,当自己有了这个认知后,我也迫不及待的想跟先生分享,希望他也能看看此类书籍一起学习,但他总是忙于工作无暇顾及,所以此事一推再推,只能让我自己来折腾了,之前所学的财商课程,我知道了家庭要做三性配置:流动性、防御性和收益性,五天的理财课程中,跟随着老师教练们做了一些组合,自己也做了家庭资产检测,但仅仅五天的课程,对于初期的小白来讲,没有人坚持陪伴和督导的情况,要在以后的投资中管理好自己的财务,我自己觉得真的挺难的,所以我决定再系统的学习理财知识,因此,我在百度上打下了"理财规划师”这四个字,从此结缘中大互联财商邦! 自从加入财商私教,黄东老师和晓云老师的投资理念和专业技能,并且手把手教让我们落地践行实操,知其然知其所以然,让我深深的感受到了专业投资的魅力,我还记得第一次参加线下课程,2019年3月9日,当时离二宝出生还有两个月,我乘大巴转地铁搭公交,冒着大雨来到了佛山老师的线下课堂,黄东老师当时讲的是金融计算器,如何用金融计算器计算社保、保险、房产、股权的投资收益,那时我才知道,原来,所有的投资,都是可以用数据来说话的,不要做拍脑袋的投资决策!听完之后回去的路上我心情澎湃,到家后我跟先生分享,对于金融上空白的我们,我真的很希望他能听一听这样的课程,他之前跟我说过想创业,但创业是最高的风险投资,在创业之前,你有没有想过你的预算成本、回报率及流量等等这些问题,我不反对你想创业,但我一直认为,想当老板的人必须要懂财务懂投资懂金融,一定要有财商!不然死在哪里都不知道。 在家里,先生除了忙工作之外,还有一个爱好就是为家里购物,小到家里的纸巾,甚至弟弟的奶粉我都没有买过一罐,都是他一箱一箱往家里搬,这个可能与他的工作性质有关,他说他要了解购物体验,知道别的平台是如何做的,所以我感觉他比我爱购物多了,每逢双十一双十二,别人说要管住家里老婆的卡避免刷爆,而我家则是要关注爸爸,哈哈哈哈哈,家里的柜子都塞满满了,搞的我也很无语,特别是那个茶具和手环,尤其之多,关键买回来从没用过,都藏柜子里了,让我也特别伤脑筋,我总是跟他说,你能不能跟我一起学习一下理财,不然你每次买了一些不必要的东西我唠叨你不理解还不开心,能否定个计划做个基金定投,我们的晚年生活可以过得更有质量一点?他则说,你不是在做吗?有你就行了,你一定做的很好的,我相信你,听了之后心里不知啥滋味。 这次三天高级线下课程,终于逮住了机会,上完三天线下课,先生晚上回到家跟我说,要是什么时候有空,我们全家去佛山住上一个月,跟着黄东老师和晓云老师好好学习,那些师兄师姐也都非常的优秀,终于知道你为什么那么执着那么有动力了,内驱力非常足啊!以后我跟着你一起学,从基础的金融知识开始,我自己在小玲老师的指引下在盈米开了个小金库,每月定投三千,忍不住向我炫耀,哈哈,我心里暗自高兴,老师一席话,胜我千万语!哄睡小宝后,他又迫不及待的让我教他如何使用金融计算器,摸索着讲了10多分钟,出了几道例题给他,似乎有了点感觉,接着我拿着金融计算器,让他自己给自己算了一笔账,单笔每月3000,定投20年,按照年化10%的收益,20年后就是215.48万,这笔钱我们可以用于我们晚年的旅游基金,很不错!有规划的人生是蓝图啊! 第二天早上,我和先生一起送大宝去上幼儿园,一上车,先生就拿出手机跟我说,快用你的账号帮我我打开黄东老师的课程,我开车的时候要听,不错啊!比我还积极!心里突然有点压力了,我要赶紧学,不然被他赶超怕是要挑战我了,财政大权我可不想交,哈哈!晚上半夜回来,他跑到床头跟我说,铁铁爷爷跟我通电话了,让你帮他理财,你可是要跟着老师们好好学习好好理啊!不要辜负了老人家的血汗养老钱!突然觉得身负重任啊,但仍然很开心,感谢家人的信任与支持,我定不负所托!其实当初学习财商,我本着就是先理好家里的财为目的,自己践行受益的同时, 能够帮助身边的人在寻求财富的路上少走弯路少掉坑,传递正确的财商理念! 我相信,我们夫妻在金钱价值观上的一致,也是开启我们幸福之门崭新的开始,2019年,已经定了理财规划这个山头,2020年,专注于自己的成长,在财商践行的路上不断修行前进!不断突破自己!持续精进,极致利他!

给作者支持和鼓励吧

点赞[43]

赞赏

收藏[2]

关注作者

• 点赞列表
  • 赞赏列表

43人点赞

暂无赞赏

全部评论 29

芳仔

举报  1楼

铁铁师姐真棒

36#财商私教|陈金梅|广州

举报  2楼

晓云

哈哈……2020年乌龟兔子一起飞,祝贺你们夫妻以后在财富探索道路上有了更多语言,我们要把师姐夫变成师兄,而且是最优秀的师兄!

哈哈

举报  4楼

众联网校创始人

加油,祝福!

谢谢王校

举报  2楼

12号财商私教 | 小蓠 | 佛山

我也期待着有一天把老公也带去课堂上

可以的

举报  7楼

谢谢,共同成长

举报  2楼

黄东

颁个好老公奖给他,太牛了!

谢谢黄东老师,我先生说老师才是真正的智者,能跟着您和晓云老师学习成长,我们夫妻二人受益终身!

举报  2楼

111#财商私教∣朝光∣广州

那几本财商书借我看看

随时来家里拿

马伟华

举报  5楼

智慧的母亲,贤惠的妻子

举报  1楼

铁爸铁妈都棒棒哒

举报  1楼

那几本财商书借我看看

1号财商私教老师|阿华|珠海

举报  1楼

太棒了

晓云

举报  2楼

12号财商私教 | 小蓠 | 佛山

我也期待着有一天把老公也带去课堂上

加油,把师姐夫变成师兄,当夫妻凝聚在一起形成一股力量,想穷都难

达人排行榜
关注我们
重新引领学以致用!

客服电话:4008338788

客服邮箱:wuhaiyu@zdhulian.com

GMT: 9:30-19:30

网站地图