我的账户
众联网校--重新引领学以致用!

重新引领学以致用!

亲爱的游客,欢迎!

已有账号,请

如尚未注册?

要买个霸道车开给别人看吗?

发起人:财商私教

图像今天和晓云老师到平遥古城旅游,学员玲X在酒店定好一大桌菜,说要感谢我这几年对她的帮助。

图像

玲X2016年来上我的课,那个时候她在平遥村里开了一家理发店,理一个发挣5-6元钱,我问她还有什么技能,她说她还会纹绣,于是我就给她做了一个新的定位:让她放弃村里的理发店,到县里做纹绣,这4年间也不间断给她一些指导,没想到4年过去了,在她自己的努力下,现在每个月收入6-7万,在县城买了一套房,一辆车,还打算拿出100万买一个门面房。

在餐桌上她说到:“我很想买一辆霸道,天天在城里开,让那些曾经看不起我的、觉得我笨的人看看,我心里才舒服”。晓云老师说:你不是已经有一辆车代步了吗?车可是负债啊,如果再买一辆霸道大概要多少钱?至少40万吧?每年养车大概需要3万元吧?我建议你还是别买了,你开着这霸道满大街跑,会给你带来很多麻烦,别人以为你是个有钱人,说不准把你瞄上了,打劫你,找你麻烦,问你借钱、让你请客---你请少了别人都觉得你不地道,关键是10年后,你这辆车最后就只能卖个5万元。如果你把这些钱换一个用法。比如:把它投资在公募基金上,单笔投40万,每年投3万,假设年化收益12%。伟华,算算有多少钱?伟华师兄金融计算器一按,立刻报出10年后投资终值为176万,176万继续放在公募基金里不动,作为储备养老金,按年化收益12%,再过10年,账面预计得有549万,玲X刚好退休了,退休的时候手上有549万,还焦虑个啥呢?

不算不知道,一算吓一跳。如果10年只剩5万与176万的差别太大了。图像原来钱放在不同的地方,真的会产生不同的价值。 正如晓云老师说的那样:生活是自己的,不是过给别人看的。为什么要买辆霸道开给别人看呢?如果把这钱放在资产上,让钱为你24小时工作这不好吗?车只是代步用,打滴滴不好吗?心情好打专车,大热天宝马、奔驰开好空调,来接你,自己后排一坐,睡觉也行、玩抖音、用手机工作也行,到了地点就走了,还不用到处找地方停车。生活是自己的,只要活在当下,心中喜悦、安乐自在,比什么都重要!

给作者支持和鼓励吧

点赞[28]

赞赏

收藏[4]

关注作者

• 点赞列表
  • 赞赏列表

28人点赞

暂无赞赏

全部评论 13

一个荷包蛋三碗米饭

举报  1楼

151#财商私教 | 安安 | 成都

举报  1楼

老师总是能让一颗浮躁的心静下来。

71#财商私教|曾晓玲|深圳

举报  3楼

对的。钱放不同地方价值差异很大。还有,有钱没有钱也不不要随意晒,别有用心的人员会盯上的。不然有钱晒得被坏人盯上会惹一身的祸。

IDDBw2n7104010

举报  1楼

不看不知道,一看吓一跳,还是努力学习财商,提高认知,拥有财富思维的人才能惠及三代,才能舒服的安度晚年!

珊妮爱理财

举报  1楼

扎心,学了财商,就知道哪些可为哪些不可为

51#财商私教|伍伟华|深圳

举报  1楼

现场看到整个沟通的过程,别说那个主人公,我都是大吃一惊 钱放在不同地方,这个价值相差天和地,十万八千里 通过晓云老师这样的输出,以及事后老师带着我复盘一遍,我也在反思 你自己以前是不是也同主人公一样的想法呢? 为了一口气,为了一个欲望,然后把自己困到一个看不见的囚牢里 财富自由真的不是财富有了就自由[呲牙]

财商私教|古月|广州

举报  2楼

217#财商私教|庾燕君|广州

我做微商时候,就是老大逼着买豪车装逼炫富招商

哈哈,现在走正道了

IDt0PHVz064406

举报  1楼

思维决定了你将来的生活。

权新萍

举报  1楼

财商思维决定财富结果!

217#财商私教|庾燕君|广州