我的账户
众联网校--重新引领学以致用!

重新引领学以致用!

亲爱的游客,欢迎!

已有账号,请

如尚未注册?

财商邦基金未来可期

发起人:72号财商私教+王绪兰+广州

图像

财商邦基金社群的伙伴们非常荣幸听到晓云老师在太原跟我们讲财商邦基金的过去、现在及未来!看到这篇文章的你也非常荣幸,我将分享晓云老师那天所讲的精髓。

财商邦的基金管理以前怎么做?现在怎么做?未来打算怎么做?让大家更清楚,更明白未来我们该怎么走?

我相信:只要是相信并且跟投了财商邦基金组合的小伙伴,你们今年的收益都是不错的,如果以前从来没做过基金投资的,只是把钱放在余额宝1~1.5几的收益的和财商邦的基金组合一定是天翻地覆的变化。如果是一直定投下来的,你们都会看到我们从2019年的11月24号在且慢平台创建财商邦基金组合以后,我们的定投进取这个组合的收益是三十八点几,今年最厉害的时候是达到48点几的收益率,所以和余额宝理财以及银行理财,我觉得是区别很大的,我一直内心都感觉如此有幸。

如果有幸接触财商邦,有幸进入我们基金社群的小伙伴都是非常幸福的,我不知道大家有没有这个感受。

同样的一笔钱,你放在了财商邦的基金组合和同样的一笔钱,你把它放到余额宝去理财,那个区别是10倍、20倍、30倍的区别,再加上复利的效应,那就不得了了。所以,为什么我和黄东老师经常说基金会陪着我们慢慢变富,基金是我们普通老百姓唯一改变自己命运,唯一能实现财富自由的一种非常好的方式。这种方式不是因为我们有了盈米、有了且慢才做的。我先给大家说说财商邦,在黄东老师和我是究竟怎么样接触到基金的,我们以前是怎么给客户去做基金管理的?这个过程已经经历了将近20年啦。

经常很多人问我:晓云老师,为什么你现在那么推崇基金?这是和我亲身经历有关,如果认识我的小伙伴都听我说过,我是曾经在十几二十年前去上北大的时候,老师给我讲了一句话,他说:你只有把钱放在推动一个国家和地区经济持续发展的那些企业上,你的财富才会呈指数型增长,才会跟得上国家的发展,房产误国,实业兴邦。那个时候我正在做房产,这句话对我的影响挺大的,所以后来我回来就开始不做房产了,我就把该开发的土地开发完,该卖的东西,房子把它卖完,然后我就开始把钱投在推动一个国家和地区经济持续发展的这些企业上,所以我做了一个天使投资人。把我资产的大概是40%左右,我去投了很多很多厂,早期的项目,就是天使阶段以及在那个发展阶段的项目。十多年过去以后,我直接投资到这些小微企业,中小企业上,亏的钱不低于四千万。当然幸好也有一些项目养大了,直接给我的回报上市啊。然后又弥补了这一部分的亏损,但这个心路历程只有我知道我经历了一些什么。反过来我自己用了很少很少的钱,大概是每个月2万块去做当初防守攻搏,也是我在一个老师身上学到的,把它作为一个养老规划的配置,没想到十年下来,我的投资回报率是年复利10%。

我后来才明白到其实财富的密码很简单,你把钱,你只需要把钱放在推动一个国家和地区经济持续发展的那些企业上,但是这些企业直接体现在资本市场上,直接体现在国企央企上市公司上,所以其实买基金就相当于你买一个基金里面大概有十个上市公司的股票,你买一个基金组合就好像我们财商邦的定投进取基金组合里面有十个,有七个基金,相当于你买了将近100家企业的股票,所以这个方法是我,我觉得我是交了巨大的学费学回来的一个财富的小密码,后来我就希望这个能推广出来。

在过去那七八年时间很多人一下跌他们就很恐慌,没有坚持下来,所以最终有好结果的人不是很多,只有那些傻傻的坚持的才最终有好结果,后来大概是在2013、14、15年左右吧,我们就开始在券商给一些大客户做100万以上的资产管理。就像今天一样,选基金,做组合,做投后管理,这样的工作就由我们黄东老师牵头的那个投研团队来做,然后每年给客户做一次汇报,五六年下来,基本上每年给客户实现的投资回报率都是在12到18之间。这个就让我们感受到,更让我坚定,其实通过用基金这个工具去做资产管理是对的,但是后来随着越来越多的客户的时候,我们在券商每次都手动调仓,实在不行啦。客户太多做不了,因为每次都要手动调仓,耗时耗力,然后黄东老师就到处去找,好不容易找到了盈米基金,今天盈米基金,我们财商邦今年的基金保有量超过了一个亿,但是我现在还没有收过盈米基金一分的代理费,为什么这样说呢?因为卖一千万的基金经理基金给到我们财商邦的代理费大概是400块,所以收也没有啥意义,是不是。我为什么要说这句话给大家听呢?就是告诉大家,其实卖基金的平台有很多,银行可以卖,券商可以卖,上盈米、支付宝还有天天基金网等等,这些取得了证监会颁发的销售资格的,这样的平台都可以卖基金。

因为基金的佣金非常非常的低,所以券商不愿意卖,如果我是一个券商的业务员,你有一千万,我让你买一千万的资金我才收个400块的佣金,我相信你也不绝对不会干,我一定会让你天天开那个炒股账户,天天炒股,天天交易,然后我天天有佣金对不对?如果你是一个银行的柜台经理,一个理财经理客户,如果遇到一个客户有一千万,你让他买基金,你只收个一千、几百块的佣金,我相信你也不干,你一定会让他买那个分红险,如果有一千万的话,起码有几十万的分红险的佣金,就是因为这样的一个金融的从商环境吧,金融行业的这种极致利己,每个人都是为了自己的利益去卖东西,这种情况而直接导致了很多人买不到这么好的投资工具,刚好我们遇到了盈米。

当初我们和盈米接触的时候,也就是2019年的下半年,我就很着急,希望让他们赶紧帮我们去开发一个有投顾功能的系统给到我们财商邦,但是要知道开发这样一个系统,它是需要时间的。当时呢,我就说算了,就算没有开发出来,我们就先用且慢过度吧。且慢,我们可以形容他是盈米平台上面的一个公共客厅,我们作为投顾,我们其实是没有后台管理系统的,很多的功能我们都是无法实现的,但是把大家从银行买基金,券商买基金,改变到去盈米买基金,我觉得这已经是一个很艰难的突破,因为很多人会怀疑,这个盈米究竟是一个什么样的平台?会不会是一个骗局对不对?我相信大家当初都是有这样的疑问的,只有学过了我们基金,深入了解基金,深入了解盈米的大家才打消了这个顾虑。

但是我还是内那句话:利他为先,专业为用,践行为师。所有的东西你们都要去体验的,为什么要让大家把基金迁移到财商邦的盈米专属小程序有几个理由:

第一个理由且慢的系统是一个相当于公共客厅一样的系统,我们很难去实现我们一些投顾功能,小程序的系统,那个盈米小程序其实在盈米内部叫做起名。

第二个理由就是大家应该是体验过,我说我相信到今天为止,大家应该已经不再怀疑盈米,这个究竟是不是一个不靠谱的平台,钱会不会不见?我相信大部分的小伙伴,所有财商私教都不会怀疑的,但是很多只是进来体验了一下,买基金的,他心中还是很忐忑的。我还是那句话:利他为先,专业为用,践行为师,希望大家每一步都是体验的,大家应该体验过如何在且慢的平台,如何在盈米平台买基金,我们是如何做组合的,然后如何做投后管理的,但是很多人都没有体验过我是否真的卖出基金,过几天T+2就回到我的银行账号上。能体验一下这一步,钱原来你放出基金以后,两天以后他接受申请,两天后,他就会回到你的银行账号上,我就体验过了,我也希望大家也能体验体验,因为只有你体验了以后,你的内心会将更笃定。

一直很感谢盈米,因为有了盈米这个AI智能化的投顾系统,我才可以把黄东老师原来只帮100万以上大客户做资产管理这么一个很窄很宅窄的业务扩大到普通老百姓的。

三个呢,其实学过理财规划师学过我们财商私教的小伙伴都知道,其实基金它只是一个工具,从我们理财规划的角度来看,买基金不是像我们今天这样子,哎呀,你用1000块一个月1000块一周定投试试啦,不是这样子的认可,我们要一个家庭,要实现我们所有的理财目标,我们有八大规划,除了风险规划、现金消费规划、子女教育规划、养老规划等等,各种规划都可以分别选不同的工具来实现,而基金呢,是我和黄老师觉得是最适合我们做养老规划以及子女教育规划,这些中长期规划的这么一个投资工具。

最后还是感谢所有的小伙伴,当初无条件的相信我们,感谢大家和我一起去推动中国金融行业的健康发展,帮助我们。我刚才看了一眼绪兰,她说:老师我刚才在截图里面说,我今年的投资回报是52点几,这个也太吓人了。但是我相信你们通过这些年,在财商的探索路上,你们会知道不是市面上说的,超过八个点的投资你都要好好考虑啊,那是不可能的,那是骗人的。

那我只能说,只有无知的人才会说出这样的话,以后在我们财商邦的盈米小程序不单只能查到前三个月的投资回报,前六个月的投资回报,前一年的投资回报,前两年的投资回报,前三年的投资回报,前五年的投资回报,前十年的投资回报,当我们持续,如果每年的投资回报都超过38、超过40,我觉得最厉害的人不是巴菲特,最厉害的人是我们财商邦的小伙伴,最厉害的人是我们王黄东老师带出来的投研团队。

我在这里许下一个承诺:总有一天你们会在各大网络平台,各大新闻媒体会看到,有这么一个标题,中国的巴菲特——财商邦基金年投资回报超越了美国巴菲特。

祝大家在未来的日子里面一起让基金和我们一起慢慢变富,大家一起实现财富自由,身心自由。

感恩遇到晓云老师、黄东老师,感恩遇见财商邦,财商邦基金未来可期,我们的坚持终将美好!

图像

给作者支持和鼓励吧

点赞[37]

赞赏

收藏[0]

关注作者

• 点赞列表
  • 赞赏列表

37人点赞

暂无赞赏

全部评论 4

72号财商私教+王绪兰+广州

举报  2楼

275#财商私家|燕窝|江门

太棒了

谢谢!

72号财商私教+王绪兰+广州

举报  2楼

晓云

来,抱抱

感恩老师!谢谢您的抱抱,温暖而有力!

275#财商私家|燕窝|江门

举报  1楼

太棒了

晓云

举报  1楼

来,抱抱

达人排行榜
关注我们
重新引领学以致用!

客服电话:4008338788

客服邮箱:wuhaiyu@zdhulian.com

GMT: 9:30-19:30