我的账户
众联网校--重新引领学以致用!

重新引领学以致用!

亲爱的游客,欢迎!

已有账号,请

如尚未注册?

置顶

蜕变:如何从一个败家拆二代变成家庭资产管理CFO

发起人:房老大丨杜志辉

过去的我:是一个败家拆二代

大家好,我是一名90后,广州人,江湖人称房老大,同时,我享受了国家政策红利,成为了拆迁户,但我并没有你们看抖音那样有几套房子收租,生活无忧,财富自由,我只能说那些都是瞎扯!我不认为有几套房子了不起了吗?在这个时代,比我优秀的人多的很,凭什么我就比别人好,长得帅?有两个钱?拆迁户?我觉得越有钱越有危机,因为会有很多牛鬼蛇神会来收割你的财富,直到你的认知与你的财富平衡为止。

图像

从小到大,我一直比别人过的好,想要什么,爸妈都会满足我,我就是被捧在手心的花瓶,想做什么就做什么,重来没有想过家庭出现经济困难的,天天有钱花!同时我的命运被我爸妈安排得妥妥的,只要读完书出来,我就会被安排工作,正如【一万小时死亡理论】,打算人生就这样平平淡淡的过去,我这一辈子似乎很幸福满满的。

2011年,我家就成为了拆迁户,而且我家是村里带头拆迁的,村领导说拆就拆,没有半点怨言没有半点要求,只想能拿回同样的平方的房子和住上高楼。

还没来得及享受国家福利的时候,在2012年,我在大学期间响应国家号召,家人的安排下,当兵入伍了,在部队也是被安排的明明白白—跟着领导身边,小日子过得还不错,同时当兵两年我整个人的性格发生了很大的改变,我不再是以前的小少爷,做事起来不再怕困难,只需要干找方法解决就有结果。

图像

(当兵最帅的一张图片)

但万万没想到签完合同两年后,2013年,村领导班子出事了,拆迁安置工作出现一系列问题,我家也受牵连,因为某些原因赔了一百多万,我的爸妈他们每天过着煎熬的生活,当年我刚刚去当兵准备满一年,我当时什么都不知道,直到我在网上看到新闻我才知道什么事!直到我退伍回来,家里已经一落千丈,再也没有以前那样。

我退伍回来后,着急着挣快钱,到处找投资的机会,心里想着一夜暴富,差点被人骗到CX机构,幸好遇见一个贵人把我拉回来,但人还是不掉坑不长记性,最后还是被一个曾经很好的朋友骗了4万多,搞中国福利彩票站,结果一年下来,啥都没有,人也消失。但怎么亏的我还是不明白,只能怪自己太容易相信别人。后来我重新回到学校读了一年的书,拿回大学毕业证,再到处找到工作。因为家里出现点我做过滴滴企业版平台销售,二手车买卖销售,家里经济逐渐变得好起来,因为拆迁的房子还没补偿回来,搬到佛山丹灶的住,而且在当地搞了一家烧烤店,成为烧烤小王子,最后经营出现问题,干脆不干了,太累了,在转型的时候,被一个食客推荐我加入了中国平安保险,成为一个保险从业人员,从此踏上金融从业之路。(这几年乱投资做买卖,开店亏了将近50多万,真的是个败家子)

图像

财商萌发:我百度了理财师,加入财商邦

我加入平安1个月,发现很多优秀的经理都有一个名号:国家高级理财规划师。我就百度了一下,然后找到了【中大互联】,当时我还非常的谨慎,特意开车到佛山的总部,了解理财规划师,然后报名了VIP高级理财师课程的学习,因为学习理财不是最高级,是学不到顶尖的投资思想的。

之后我参加了黄东老师的企业辅导课程,3天线下课,我都没有加入财商邦的财商私教,因为我还是不了解这个财商私教是个什么来的,后来我6月份跟小玲老师一起在广州考试,考证一起复习加深了对财商邦的了解,考试过后几天我付款了,正式加入财商邦,成为一名财商私教的学员,同时有12个字的价值观深深刻在我的脑海里:【利他为先,专业为用,践行为师】。

在第10期理财规划师线下课,我遇上一个投资的问题,4月份,我下了5W定金准备购买广州南沙的一套房子,首付100W,贷款200W,这时候我的非常的纠结,到底买还是不买,然后在财商私教专属群里问了两位老师的意见可以建议,同时还有当时陈志群师兄给我一个小建议,第二天,我决定不去交首付了,让客服退诚意金。然后在老师的课堂上现场提出问题,成为一个房产的案例。(现在想想,当时如果我买了,现在可能真的家庭生活很难,到处借钱还债,这套房子是负资产,又一次陷入负债的深渊了,还好遇到财商邦,有机会可以跟大家分析分析。)

图像

(当时现场给把案例分享给大家)

财商分析专业为用:房产分析后,我该如何选择投资工具?

在财商邦学习了5个月后,我通过分析自己家的几套房子,做了投资工具的对比,发现还有更多好的方式去投资,租金一年才收入10W,如果把房子卖出,资金做理财一年能挣12W-30W之间,10年下来相差了几百万,有人觉得为什么差了几百万,这是复利效应。

最后我家人同意把某商品房卖出,换了一部分资金,同时这边钱,到了银行账户后,又来了一批银行理财专业人士来邀请你购买他们的产品,我家人非常信任银行,觉得他们是最安全最专业,但我不这么认为,我觉得市场上这么多好的产品,需要进一步筛选。

当时钱到了账户,银行就马上推荐一份理财型保险给我家里人,用了最快的速度成交了100万,同时也买了银行所谓的理财产品,大概总体3-5%之间的收入,总投入200W+,我知道后立即让我家人把保险退了,但银行还是不放过这个销售的机会,再次推荐一个银行纯债型基金,让我家人购买,我通过学习财商邦的基金分析后,也推荐了同一个银行纯债基金,来了一场比赛看谁的收益。

刚刚遇上疫情,3个月的时间,在收益与抗风险能力,我完胜银行推荐的基金,这次对比后,我家人更加信任我了,把家里的现金交给我打理,全部买入基金,做好资产管理规划,逐步建立家族办公室。(今年年底基金投资收入已经超过10W,虽然未来市场会有波动,但我相信我们财商邦基金组合能稳步增长,时间会化解一切风险。)

图像

信任:财商邦都是值得托付的

在今年3月份初,疫情刚刚受到控制,黄东老师辅导多年的企业给与我们一次参与股权定增的机会,我一点顾虑都没有,在小伙伴们的帮助下,直接参与这次股权定增,在经过3个月的时间,我们的获利30%后退出,同时我也把自己的财商私教的学费挣回来了。

这是一次风险投资,但是我相信财商邦,相信黄东老师的专业,相信晓云老师会让财商邦每一个财商邦的小伙伴把学费十倍,百倍的挣回来。经历了这次风险投资之后,我对财商邦只有感恩的心,只要我付出,无论有没有回报都愿意,就算花再多的时间或者金钱,因为我坚信将来财商邦会越来越强大。

图像

社群运营:财商邦·全球资产配置社群的来源

2019年11月中旬,阿里巴巴在香港二次上市,我与小玲老师、豆豆老师参与这次海外打新的机会。当时用香港汇丰银行参与打新,认购了3手中一手,直到现在,这阿里巴巴的股票我们一直持有,做一次价值投资。我开始对港股打新感兴趣了,之后黄东老师推荐我们用富途牛牛,我自己先试试水,经过3个月的践行学习,我对港股、美股开始有一定的认知。

2020年3月份财商邦与富途牛牛达成了战略合作,全球资产配置社群初步建立,与伟华老师一起研究所有流程,将所有操作自己走一遍,然后一个个客户去找,让财商私教的学员免费第一年加入,手把手教大家参与打新股,同时也建立998元的社群。4月份成交0个客户,5月份开始有0个人加入,只有财商私教的学员在参与,当时参与的人数只有15个人左右,这一路下来,我没有放弃,因为我坚信这个是一个很好的投资机会。

5月社群视乎运营不下去了,大量的指导服务只有微薄的收入,有一天,晓云老师把她的账户交给我打理,里面有2万港币左右,老师就说:“房老大,这里2W块钱,你就拿去打新把,亏完就算了。”我就拿着晓云老师的账户参与港股打新,结果,这两万块钱经过三个月的时间挣了1.8万港币,我很高兴的给晓云老师说:老师,你的账户没有亏,收益还不错。晓云老师说:“真的吗?”然后问了我很多风险的问题,发现这是个低风险高收益的投资,但需要长期坚持,不是

6月份,社群的小伙伴开始挣到钱,不断在朋友圈晒图分享,获得大家一致的认可,陆续参与的人越来越多了,逐渐成交了13位998元的客户,这是一个很好的开始,同时也开始出现一系列的问题。我发现自己根本忙不过来,就开始培养助理小团队,让他们成长,也是让自己成为一位领导者,在这些过程中我学会了很多东西,带领团队让社群一步一步成长起来,虽然助理们很辛苦,很受气,遇到很多问题,但是她们没有埋怨,因为她们也是相信财商邦,只要今天自己付出,将来也会有百倍的收获。

到目前为止,全球资产配置社群参与服务人数已经超过500人,而且社群伙伴整体收入超过千万,每个小伙伴只要坚持打新股,跟上社群一起打新股都能挣到钱,每次打新股的时候,我们都会有。

图像

我的收入:能在财商邦挣多少钱

有的人觉得谈钱很庸俗,只要谈理想就是目标,但在财商邦谈钱才是光荣的,因为我们每一个人都是通过投资获得收益,通过学习分享把知识变现,通过指导教育他人获得回报,每次挣到钱都很开心的跟大家分享,我们都是一群真真实实的财商人。我统计了一下我加入财商邦收入是多少:

财商邦全球资产配置运营官

2020合计变现73064.25元

1、服务变现:52500+元

私教团队佣金:1500+元

金融产品落地:6000+元

全球资产配置群佣:20000+元

课程收入:20000+

个人佣金:5000+

2、推广变现:5404+

社群成交佣金:4000+

理财规划师考证:1404

3、投资变现:330000+

港股打新:40000+

基金收益:60000+

股票定增:30000+

投资类:200000+

合计38.7W+

图像

我大致盘点了一下2020年的收入,发现我不知不觉挣了38.7万多,我发现自己在推广上没有做好,这是我下一步努力的方向,在投资变现和服务变现,财商邦给我很多的知识和机会,让我这一年多的成长,现在我肩负重任,带领着全球资产配置社群的小伙伴一起挣钱。

感谢财商邦,感谢两位老师,感谢财商邦的所有小伙伴,只要在财商邦努力,占地盘深耕发展,我相信我们终将美好!

图像

给作者支持和鼓励吧

点赞[68]

赞赏

收藏[12]

关注作者

• 点赞列表
  • 赞赏列表

68人点赞

暂无赞赏

全部评论 13

师兄,我们有多了一个共同点—曾经都当过兵(我也是大学入伍的)

师兄,我们有多了一个共同点—曾经都当过兵(我也是大学入伍的)

90#财商私教|刘小燕|温州

举报  1楼

一路成长,一夜蜕变,感谢在财商邦遇见这么多优秀的你们

肖基友

举报  1楼

师兄,看来你的分享才知道像我这样的财商帮俗家弟子未来该怎么做!只能用一个词来形容,“醍醐灌顶”

芳仔

举报  1楼

恭喜师兄再也不败家啦,为家庭财富保驾护航。

151#财商私教 | 安安 | 成都

举报  1楼

71#财商私教|曾晓玲|深圳

举报  1楼

厉害,全身心投入就是不一样,加油

208#财商私教|梅丽芳|湖北

举报  1楼

房老大自己的真实经历,打动了我!

珊妮爱理财

举报  1楼

太优秀了

谢亚程

举报  1楼

写得很朴实,却打动了我

财商邦Linda姐

举报  1楼

老大优秀

247#财商私教龙娟贵阳

举报  1楼

向房老大的学习!不被逆境困扰,勇往向前~